Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

Посуда из нержавеющей стали


Каждая хозяйка задумывается о том, какая посуда должна быть на кухне. Казалось бы, ответ прост — разнообразная: для плова и жаркое подойдет чугунный казан; для супа отлично сгодится стальная или эмалированная кастрюля; для тушения мяса с овощами понадобится керамический тажин; с яичницей и блинчиками замечательно справятся сковороды с антипригарным покрытием. Для жаропрочной стеклянной и силиконовой утвари на кухне найдутся свои рецепты блюд. Профессиональные повара так и делают, у них под каждое блюдо используется конкретная посуда. И, наверное, это правильно!

Идеальной посуды, пожалуй, не бывает. У каждой есть сильные и слабые стороны. Важно выбирать безопасную посуду по предназначению и правильно ее использовать. Нужно также помнить, что на кухне все должно быть функционально, удобно и эргономично. Загромождать пространство кухни излишней посудой тоже не стоит.

Фаворитом любой кухни является посуда из нержавеющей стали. Доминирующая доля хозяек считает нержавейку практически идеальной кухонной посудой. Да, она безусловно универсальна: износоустойчивая, ударопрочная, долговечная, не боится царапин, равномерно прогревается, легко моется. Что еще можно желать? В обиход человека металлическая посуда вошла в далекие времена, еще с развитием кузнечного ремесла на кухне богатых домов стала появляться посуда из меди, позже на смену приходит бронза, а в начале XII века появляется посуда из чугуна. Именно из этого материала человечество в промышленных масштабах начинает изготавливать посуду. Богатому сословию эпохи возрождения чугун не приглянулся из-за невзрачного вида. В те времена любили готовить в блестящей медной посуде, похожей на золото. Следом наступает время эмалированной утвари, мир с радостью принимает ее. Немецкие хозяйки такую посуду выставляют напоказ в качестве украшения дома. В XIX веке человечество знакомится с алюминием и его сплавами и с тех пор эта посуда прочно занимает свое место на кухонной полке. Нержавейка в арсенал повара входит только в начале XX века и, что интересно, по сей день остается незаменимой.

Попробуем разобраться, что из себя представляет так полюбившаяся всем нержавейка. Оказывается, это сплав железа с хромом и никелем. Производитель на таких кастрюлях обычно ставит клеймо 18/10, что означает в сплаве содержится 18% хрома и 10% никеля. На полках магазинов можно встретить посуду со следующей маркировкой: 18/10, 08/13, 12/13, 12/18. Чем выше первое значение, тем качественнее считается посуда. В результате, кастрюли и сотейники со значением 18/10 самые лучшие. Берем на заметку! В идеале посуду нужно выбирать с двойным или тройным дном более 3 мм и толстыми стенками более 0,5 мм. Высокая теплопроводность металла позволяет распределять тепло равномерно: еда готовится на 30% быстрее и не пригорает.

Бразильская компания Tramontina на протяжении нескольких десятилетий приятно удивляет своих потребителей продукцией из нержавеющей стали. Изделия производителя выгодно отличаются высокой практичностью и надежностью. В такой посуде можно приготовить от самых простых блюд — молочной каши до самых изысканных кулинарных шедевров — профитроле, например. Простота и рациональность форм посуды позволяет каждому желающему стать свободным творцом на кухне. Посуда Tramontina абсолютно безопасна для здоровья, никак не воздействует на вкус блюда. Она гигиенична, за ней легко ухаживать. Достаточно замочить в специальном средстве, протереть мягкой губкой и посуда блестит, как новенькая. Не стоит посуду накалять, от этого появляются пятна и разводы. Словом, относитесь бережно к посуде, и она вас будет долгие годы радовать своим безупречным внешним видом.


Возврат к списку