icon
icon
icon

Churrasco Tramontina


Вряд ли кто будет спорить, что запах шашлыка у каждого из нас ассоциируется, в первую очередь, с праздником и весельем, отдыхом на природе и прекрасным настроением. Ни одна поездка на природу — в лес, на речку или на дачу в майские праздники, летние и осенние теплые денечки не обходятся без горячего ароматного
и сочного шашлыка. Это факт!

Еще с доисторических времен, когда люди научились пользоваться огнем, первым блюдом стало жареное мясо на костре — прародитель нашего современного шашлыка. Это блюдо готовят все народы, как в развитых странах, так и в диких племенах. С момента появления первого шашлыка прошли тысячелетия, мир стал совсем другим, а любовь к шашлыку не угасает. Это блюдо по сей день остается популярным и традиционным у всех народов мира.

В каждой национальной кухне есть свои особые рецепты приготовления мяса на углях, и каждый считает,
что их рецепт самый правильный и вкусный. На самом деле замечательно, что есть такое разнообразие и у нас есть прекрасная возможность познавать новые вкусы, это все равно что путешествовать по миру, открывать что-то новое для себя. Сегодня в парках страны стало модным оборудовать специальные открытые площадки под барбекю с беседкой, столиком, мангалом. Нововведение, надо сказать, пользуется спросом.

И тот, кто готовит мясо на углях прекрасно понимает, чтобы шашлык получился идеальным, мало владеть тайнами вкусного рецепта… здесь не обойдешься без хорошего угля и специального оборудования - решетки, шампуров, ножа, вилки, щипцов, лопатки. Определенно, шампуры - важный аксессуар для любителей пикников на природе. Некачественный шампур может усложнить процесс приготовления блюда и даже испортить его вкус. Поэтому важно определится какой вид шампуров подходит именно вам. Итак, шампуры бывают металлическими, деревянными и бамбуковыми. Важное значение имеет их длина и сечение: круглое, угловое, плоское.

Наибольшей популярностью пользуются металлические плоские шампуры, потому что они прочнее, долговечнее, а еще их удобнее мыть. Мясо на такой шампур удобно насаживать, оно не прокручивается. Однако, есть недостаток: они быстро нагреваются и могут обжечь руки.



При круглом сечении сложно мясо прожарить равномерно, так как оно может прокручиваться при повороте шампура. При этом его легко и удобно мыть. С угловым сечением шампуры, пожалуй, больше подходят для приготовления овощей, грибов, шашлыка из фарша. Во время переворачивания продукты не скользят, достаточно крепко прилегая к металлическому ребру, и продукт, в таком случае, прожаривается равномерно.


Длина шампура должна быть такой, чтоб с каждой стороны мангала оставался запас по 5-7 см. Правильнее всего размер шампура выбирать так, чтобы его можно было использовать на разных мангалах.

Толстые шампуры прекрасно подходят для крупных кусков мяса и даже тушек, а более тонкие — для прожарки маленьких кусочков.

Бразильский производитель Tramontina со 100-летним стажем на рынке предлагает современному покупателю надежного помощника на кухню в каждый дом.
Те, кто хоть раз попробовал продукцию компании с удовольствием знакомятся с другим товаром, потому что Tramontina — это качество, надежность, великолепный стиль, безукоризненный дизайн и справедливая цена.

Производитель, заботясь о своем покупателе, выпустил специальную серию Churrasco для любителей мяса на углях. В этой серии Tramontina предлагает все необходимые аксессуары для шашлыка, гриля и барбекю. Для производства своей продукции компания использует листовую нержавеющую сталь, которая обладает хорошей пластичностью, жаростойкостью и коррозионной стойкостью. Рукоятки кулинарных инструментов выполнены из дерева, что делает процесс приготовления блюда безопасным и максимально удобным. Следуя новым технологиям производитель добился того, что дерево для ручек не впитывает влагу. Специальная обработка обеспечивает древесине большую долговечность и прочность, сравнимую с пластиком.

Хотите, чтоб ваш отдых вышел идеальным, познакомьтесь со специальной серией Churrasco для отдыха на природе. Производитель предлагает нам культуру использования соответствующего инструментария и это, честно говоря, не может не радовать.


Советы и рекомендации:

  • приобретая товар, проверьте его поверхность на наличие зазубрин и глубоких царапин (их не должно быть);
  • при обращении с острыми изделиями, не допускайте к ним детей;
  • не используйте абразивные моющие средства;
  • для лучшей долговечности товар перед хранением следует тщательно просушить;
  • хранить шампуры желательно в специальном чехле.

Возврат к списку