icon
icon
icon
Нож кухонный 18 см Century Tramontina

Нож кухонный 18 см Century Tramontina

Артикул: 24020/007
1 635 руб.
нет в наличии

Характеристики:

Общая длина: 310 мм
Длина лезвия: 180 мм
Ширина лезвия у обуха: 43 мм
Длина рукояти: 120 мм
Толщина: 2,5 мм (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм)
Тип стали: DIN 1.4110
Твердость клинка: HRC58-58
Материал рукоятки: Поликарбонат

Форма ножа пришла из Японии. Называется она "сантоку", что переводится как «три хороших вещи», и как «три добродетели», и как «три способа пользования». Нож рассчитан на выполнение трех основных видов кухонных работ: он режет, рубит, измельчает. И используется для обработки трех видов продуктов: рыбы, мяса бескостного, овощей. Не зря такой нож называют также «Японский Шеф». Вдоль линии режущей кромки нанесены выступы или углубления (воздушные карманы). Они не только придают ножу оригинальность, но и снижают прилипание нарезаемых продуктов к поверхности клинка. Рукоятка удобная, будет прекрасно лежать как в дамской, так и в мужской руке. Прекрасная альтернатива европейскому шеф-ножу.


О товаре

Tramontina Century – высокопроизводительная серия для шеф-поваров, гурманов и всех любителей готовить. Точность – главное достоинство этих ножей. Они режут невероятно тонко, что позволяет воспроизвести самые замысловатые формы. Поликарбонатные и стекловолоконные рукоятки идеально эргономичны, обеспечивают удобство и безопасность во время резки. Кованое лезвие гарантирует гораздо большую устойчивость и долговечность.

Особенности:

Лезвие из нержавеющей стали высочайшего качества особой закалки глубоким охлаждением обеспечивает ножу отличную износостойкость.
Поликарбонатная ручка, армированная стекловолокном, обладает высокой ударопрочностью.
Сертификат NSF (National Sanitation Foundation), международно признанной организации, занимающейся консультациями, проверками и обучением, направленными на обеспечение безопасных для здоровья пищи, воды, воздуха и окружающей среды.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Долго сохраняет блеск.

Рекомендации по безопасному использованию ножей:

Сталь очень твёрдая и долго держит заточку, но при этом она довольно хрупкая. Избегайте ситуаций, когда нож падает на твёрдую поверхность. Лезвие может расколоться
Режущая кромка ножа всегда должна быть направлена ОТ вашего тела
Никогда не пытайтесь поймать падающий нож
После использования ножа всегда устанавливайте его безопасно (лезвием, обращенным в сторону ОТ вас)
Никогда не используйте ножи, чтобы открыть коробки или банки. Ножи предназначены ТОЛЬКО для продуктов питания
Не храните ножи в ящике
Деревянная или пластиковая подставки идеально подходят для безопасного хранения ваших ножей.

Все товары коллекции Century

Рекомендуемые товары